سيد الأحجار السبعة
عابر الزمن الثالث
[1] علاج فقر الدم بمختلف أنواعه
عانيت من فقر الدم الحاد لسنين طويلة ، لم آخذ إبر الحديد لأني كنت أرى الجميع من مثل حالتي لا يستفيد منها ، تناولت في ذلك الوقت اللحوم ولم أستفد شيئاً على الإطلاق ، أخذت فيتامين ب 12 لفترة من الزمن ولم أستفد وكذلك بقية الفيتامينات والمعادن والأحماض ، كلها لم تنفع، قالت لي الدكتورة هذا ما يسمى بفقر الدم المعنّد وهو أصعب الأنواع.
وعندما أصبحت نباتياً توقفت عن سائر تلك الأمور لأني علمت أنها جميعاً ذات مصادر حيوانية على الأرجح ، ومع الوقت بدأ وجهي بالشحوب وبدأ جسمي بالنحافة ولم أعد أستطيع المشي لمسافات طويلة مع نوبات قوية من الدوخة وعدم القدرة على بذل نفس المجهود العقلي الذي كنت أبذله في السابق …
لقد عالجته بنفسي بإذن الله ، وبأبسط الطرق التي يمكن تخيلها ، هل تعلم كيف ؟
إليك بروتوكلي السري لعلاج فقر الدم بمختلف أنواعه :
1. الابتعاد عن الأطعمة المصنعة والسكريات وكافة الأطعمة التي اخترعت في أمريكا في هذا العصر.
2. تناول الحبوب الكاملة والخضروات باعتبارها مركز الطعام.
3. شرب القريص Nettle يومياً.
4. شرب عصير العنب الأسود بكميات هائلة ( ولعل هذه أهم نقطة في العلاج ، من المهم محاولة عدم التخلص من القشور والحثال لأنها تحتوي 70% من المواد الغذائية والطبية في العنب ).
5. هذه لم أطبقها لأني نباتي ، إذا لم تكن نباتياً ، سيساعدك كثيراً تناول السمك البحري الأبيض ، أو تناول السمك المجفف ، هناك وصفات متخصصة في الماكروبيوتك لهذا الأمر ، إذا لم تستطع تأمين السمك البحري فيمكنك الاعتماد على الساردين ذو النوعية الجيدة بعد التخلص من زيت العلبة طبعاً ، يؤكل السمك عدة مرات في الأسبوع.
6. الإكثار من التفاح الذي يجمع بين الحديد والأوكسيجين.
7. تنظيف الأمعاء من الأوساخ المترسبة فيها ، يوجد العديد من الطرق على الانترنت.
8. تناول مصادر البروبيوتك Probiotics ، وعن تجربة أنصح بالبعد عن الصيغ العقاقيرية والصيدلانية للبروبيوتك ، مفعولها ضعيف لأكثر من سبب ، أتعب نفسك واصنع مخللاتك ومخمراتك الخاصة وتناولها يومياً ، البروبيوتك هي المصدر الوحيد في هذا الكون لفيتامين ب12 ، وكافة الحيوانات التي تتناولون لحومها من أجل الحصول على ب 12 تحصل عليه من خلال البروبيوتك خاصتها. للأمانة العلمية فإني كنت أحتاج كمية كبيرة جداً من البروبيوتك وب 12 ولذلك قمت بإعداد وصفة من تصميمي ، لبن الغنم غير المبستر مع مطحون خميرة البيرة وقليل من نخالة القمح ، يترك نصف ساعة إلى ساعة ثم يتم تناوله ، على مدة عشرة أيام فقط.
تحياتي ...