[ هذه الصفحة تستعمل خاصية AMP من اجل التصفح السريع، انقر هنا من اجل النسخة الأصلية ]

شراب جالجيرا Jaljeera الهندي

Lost|pages

حارس المخطوطات
طاقم الإدارة
المشاركات
2,084
مستوى التفاعل
6,280
Jaljeera Drink
شراب جالجيرا



جالجيرا Jal-jeera (عصير الليمون الهندي) أو تاكال takla، مسحوق شراب صيفي هندي بنكهة التوابل، كلمة "جالjal" تعني الماء و "جيرا jeera" تعني الكمون،يتكون هذا الشراب من عصير الليمون مع مسحوق جالجيرا وهو مشروب صيفي شهير في الهند. يتم تقديمة أحيانا كفاتح للشهية.

يتكون مسحوق الجالجيرا عمومًا من الكمون cumin والزنجبيل ginger والفلفل الأسود black pepper والنعناع mint والملح الأسود black salt وبعض مسحوق الفاكهة fruit powder (عادةً إما مانجو mango أو نوع من نكهة الحمضيات citrus zest) و مسحوق الفلفل الحار hot pepper powder أو فلفل تشلي الحار chili.


تاريخياً:

إن تاريخ الجالجيرا طويل جدا، نشأ على ضفاف نهر الغانج. في وقت من الأوقات، كان المسحوق يطحن على ألواح حجرية ويخزن في أواني فخارية. إن الكمون cumin مكون طبي يساعد على الهضم و النعناع له تأثير التبريد كما أن الملح الأسود أو الملح الصخري يساعد على عملية الهضم. تحظى الجالجيرا Jaljeera بشعبية في شمال الهند لأنه يعتقد أن لها خصائص التبريد، بجانب درجة حرارة المنطقة.

المصدر: ويكيبيديا
ترجمة: Lost|pages

أعتقد أنه يباع في المحلات الكبيرة قسم التوابل

لصنع شراب جالجيرا ~ مترجم

 

أداب الحوار

المرجو التحلي بأداب الحوار وعدم الإنجرار خلف المشاحنات، بحال مضايقة إستخدم زر الإبلاغ وسنتخذ الإجراء المناسب، يمكنك الإطلاع على [ قوانين وسياسة الموقع ] و [ ماهو سايكوجين ]