حتى شجرة الزيتون تعمر ولالاف السنين، واقدمها عمرها تقريبا 5000 سنة وتوجد في بيت لحم بفلسطين. ويقال انها اول مخلوق على وجه الأرض (حسب قولهم اشارة لقدمها)
وهي المذكورة في القرآن على انها مباركة بصورة صريحة
"اللَّهُ نُورُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ مَثَلُ نُورِهِ كَمِشْكَاةٍ فِيهَا مِصْبَاحٌ الْمِصْبَاحُ فِي زُجَاجَةٍ الزُّجَاجَةُ كَأَنَّهَا كَوْكَبٌ دُرِّيٌّ يُوقَدُ مِن شَجَرَةٍ مُّبَارَكَةٍ زَيْتُونِةٍ لَّا شَرْقِيَّةٍ وَلَا غَرْبِيَّةٍ يَكَادُ زَيْتُهَا يُضِيءُ وَلَوْ لَمْ تَمْسَسْهُ نَارٌ نُّورٌ عَلَى نُورٍ .."
وذكرت حتى بالاديان الاخرى ليس فقط بالقران.
وهي الشجرة التي استعملت كثيرا منذ القدم بالحضارة المصرية، ويوجد ريش هاته الشجرة كزخرف على العديد من الصور وحتى بالهيروغليفية
Toutankhanom يقال أن تاجه به اوراق زيتون وأزهار اخرى
مشاهدة المرفق 6935
وكذلك زيتها أستعمل حقا للاضاءة في تلك الفترة، مثال ذلك هذا المصباح
مشاهدة المرفق 6936
لذلك أظن الشجرة المقصودة هي شجرة الزيتون والله اعلم
توجد بمتحف بريطانيا
مشاهدة المرفق 6937
واتذكر في هذا المقام أن أحد المؤلفين في كتاب له، مشيرا الى الفرق بين زيت الزيتون والماء من منضور الطاقة. أن الماء يتأثر بسرعة وبكل شيء حتى يالافكار، الصور، الأشكال فهو جدا حساس ...الخ
غير أن زيت الزيتون له طاقة جدا.عالية وتبقى كذلك لمدة طويلة يصعب لك ان تقوم بانزالها مرة واحدة بالافكار او زوايا او صور او اشكال او غير ذلك. لذلك يستعمل احسن من الماء للتداوي لأنه يحافظ على ذبذبته العالية.
لذلك حسبه اذا أردت أن ترفع من القيمة الذيذبية لاي غذاء تخلط معه زيت الزيتون. لانه هو الذي يرفع من قيمة الأغذية الاخرى وليس العكس.
نفس التاثير يوجد في القمح، لكن القمح الطبيعي غير المهجن، له طاقة جدا عالية وذكر ان الاجداد كانوا يخباؤون الخضر والفواكه بكومة من القمح فتبقى على ماهي عليه ولا تفسد أبدا وتصبح ايضا لها قيمة ذبذبية عالية. ليس فقط الخضر والفواكه كل ما تريد رفع قيمته تضعه بكومة من القمح.